À propos

Mentions légales

Ce site Web est édité par la société INOP’S, société S.A.S au capital de 316 472 € dont le siège social se situe 93 rue Ampère 75017 Paris – France et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro RCS Paris 8 513 082 503 – Siret 513 082 503 00030 – APE 7112B – Téléphone : +33 1 75 77 13 77 – Email : contact@inops.fr

Directeur de la publication : Laurent LEVY.
Création du site : Agence Verywell
Crédit photo : GettyImage / Shutterstock
Hébergement : société OVH

CONTENU DU SITE DE LA SOCIÉTÉ INOP’S

La société INOP’S se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, les informations présentées sur ce site. Le contenu est mis à disposition à titre indicatif et ne présente aucun caractère contractuel. Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie des pages du site, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de la société INOP’S, est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

En aucun cas, la société INOP’S ne sera tenu responsable des dommages directs, indirects ou spéciaux résultants de l’usage de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés, notamment tout préjudice financier ou commercial, pertes de données ou autre.

DROITS D’AUTEURS

Le Code de la propriété intellectuelle et, plus généralement, les traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d’auteurs, interdisent, quel que soit le procédé utilisé, intégralement ou partiellement, la représentation ou la reproduction de nos pages, pour un usage autre que privé ou la modification sans l’autorisation expresse de l’auteur ou de ses ayants cause.

L’ensemble des éléments figurant sur le présent site Internet (textes, dessins, programmes, photographies, infographies, pictogrammes, noms, logos, marques, œuvres de l’esprit, bases de données, etc.) est protégé par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle français. Hors de France, ces éléments bénéficient de la protection du droit d’auteur dans tous les états signataires de la Convention de Berne.

Conformément au Code de la Propriété Intellectuelle, toute reproduction, représentation, modification, adaptation, distribution, et/ou traduction de l’un des quelconques éléments du présent site, de façon intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit (électronique, papier, etc…) est interdite sans autorisation expresse et préalable de la société.

Toute utilisation non expressément autorisée constitue une violation des droits d’auteur et une contrefaçon en application des articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Elle peut également constituer un acte de concurrence déloyale selon l’article 1382 du Code Civil et une violation du droit à l’image et/ou des droits de la personnalité selon l’article 9 du même code.

La société se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires en responsabilité civile et/ou pénale à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction.

INFORMATIQUES ET LIBERTÉS

La demande de contact, nécessite, pour l’internaute, de renseigner des données personnelles par le biais de formulaires en ligne.
Les informations recueillies auprès de vous sont nécessaires au traitement de votre demande d’information ou d’abonnement. Elles font l’objet d’un traitement informatisé.
Dans le cas où l’internaute ne s’y sera pas opposé explicitement lors du recueil de ses coordonnées, la société INOP’S pourra lui adresser ses offres commerciales par mail, téléphone ou par voie postale.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’internaute bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concerne, qu’il peut exercer via le formulaire présent sur ce site (cf. rubrique « Contact »). L’internaute peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données qui le concerne.
En conséquence, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concerne. Pour exercer ce droit, adressez-vous au webmaster du site à l’adresse cnil@inops.fr .

LES MARQUES

Les marques d’INOP’S et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse d’INOP’S est prohibée, au sens des articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
INOP’S, XXE, EGIDE by INOP’S, Yellow Angels, Le LAB’S by INOP’S, ZIP le Portage by INOP’S sont des marques déposées.

DONNÉES PERSONNELLES

Collecte des données personnelles :
Lors de votre utilisation du site (inscription à une lettre d’information, renseignement d’un formulaire de contact,…) des données personnelles peuvent être recueillies par INOP’S. Le terme « données personnelles » désigne les informations qui vous identifient telles que vos nom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale. La collecte de données personnelles décrite ci-dessus a pour finalités principales de permettre à INOP’S de vous fournir un accès aux informations et aux services proposés, de gérer votre espace personnel, ou encore de vous envoyer des informations émanant de INOP’S et/ou de ses partenaires, sous réserve de votre autorisation préalable. INOP’S est destinataire des données personnelles collectées ainsi que, le cas échéant, les prestataires de INOP’S qui interviennent pour son compte dans la mise en œuvre du site et des services utilisés par les utilisateurs. INOP’S conserve vos données aussi longtemps que nécessaire (18 mois maximum.) et dans le respect des exigences légales et éthiques en matière de stockage à des fins de reporting ou de documentation.

Confidentialité et sécurité des données personnelles :
INOP’S s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qu’elle détient et à ne pas les laisser accessibles à des tiers, hormis les cas prévus dans les présentes conditions d’utilisation. INOP’S s’engage également à faire ses meilleurs efforts afin de mettre en œuvre des mesures techniques de sécurité et d’organisation appropriées pour protéger les données personnelles conformément aux présentes conditions d’utilisation et aux dispositions légales en vigueur.

Droits d’accès :
Conformément à la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ainsi qu’un droit à la limitation du traitement dans la mesure de son applicabilité. Vous pouvez également vous opposer au traitement de certaines données personnelles, pour des motifs légitimes. Ces droits peuvent être exercés par courrier postal à l’adresse de INOP’S, par téléphone au 0561319945 ou bien par email à l’adresse suivante : contact@inops.fr. Vos données personnelles sont destinées à l’usage exclusif de notre société en tant que responsable du traitement et elles seront conservées pendant la durée nécessaire au traitement de votre requête. Le cas échéant, en ce qui concerne notre lettre d’informations, vos données personnelles seront conservées pendant la durée de votre abonnement. Vous êtes informé du droit dont vous disposez d’introduire le cas échéant une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés, https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

COOKIES ET AUTRES TÉMOINS DE CONNEXION

A l’occasion de votre navigation sur le site, INOP’S peut recueillir indirectement des informations relatives à votre consultation et votre l’utilisation du site, ou les données de connexion au site et de navigation sur le site (adresse IP de l’ordinateur), ci-après les « cookies ». Cette collecte d’information a pour but d’établir des statistiques d’utilisation du site et des services de INOP’S, d’améliorer la navigation sur le site, d’assurer la sécurité et l’intégrité informatiques du site. Un « cookie » est un petit programme informatique représentant un bloc de données numériques envoyé à votre navigateur par un serveur Web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur, de votre tablette numérique ou de votre téléphone (ci-après collectivement désignés « l’équipement »). Certains « cookies » peuvent comporter des informations à caractère privé permettant de vous reconnaître en tant qu’utilisateur physique et/ou d’identifier votre Équipement. Ils permettent au Site de repérer les parties de notre activité qui vous intéressent et, ainsi, de vous communiquer un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts. Il est rappelé, à ce titre, que la durée de conservation des informations enregistrées par les « cookies » dans votre équipement ne pourra excéder 13 mois. Des « cookies » de tiers sont également susceptibles d’être enregistrés sur votre Équipement et visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus, y compris publicitaires, qui peuvent être utilisés lors de votre navigation. Par ailleurs, nous pouvons être amenés à placer des « cookies » nous appartenant sur des supports appartenant à des tiers dont nous sommes partenaires et diffusant des publicités pour nos marques et/ou nos produits. Ces « cookies » visent principalement à vous présenter des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et à comptabiliser la consultation de nos contenus (y compris publicitaires). En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez que nous utilisions les « cookies » conformément à ce qui est décrit dans la présente section. Les navigateurs internet sont habituellement paramétrés de manière à accepter les « cookies ». Vous pouvez bien entendu vous opposer à leur présence et les refuser ou les supprimer. A cette fin, il vous est possible de les supprimer de votre Équipement en consultant la page d’aide du navigateur utilisé ou vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en désactivant cette fonction dans votre navigateur. Les modalités pour la désactivation des « cookies » sont précisées sur le site Internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dans sa rubrique relative aux « cookies et autres traceurs » et consultable à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr
Cookies utilisés sur le site de INOP’S : Google Analytics, Youtube